Пиздец локального масштаба, 21 декабря, западная часть острова Мальта

У нас все-таки был конец света.
В пол-шестого по местному времени, когда только стемнело, вырубилось электричество. Особенно это бывает эффектно, когда работаешь на компе без подзарядки, ну знаете. На улице заорали люди. Теперь представьте весь поток безумных мыслей, которые пронеслись у меня в голове, в которую я вчера пила. Почему-то первая была, что зря мы смеялись над теми, кто запасся домиком в деревне, дровами и едой. Вторая - наличных маловато, деньги все в банке, банк в другой стране.
К счастью, все дома, никто не в лифте. Сколько видно во все стороны, а это несколько городов, включая вполне отдаленную Мдину - света нет, только редкие огоньки генераторного освещения, плюс свет на маяке.
Машины едут, самолеты летят, в паре ресторанов и соседнем отеле горят рождественские гирлянды - есть генераторы, будем знать.
Я все бегала и кричала, что этого не может быть, ну бред же! На минуточку представьте, что вы оказались в ситуации, когда наступил конец света, в который вы не верили. А мы так думали минут 20 или даже 30. Воды набрали в ванну, а как же.
Самое страшное было то, что сначала не работали телефоны. На самом деле получился эффект Нового Года - все одновременно начали звонить и линии сбрасывали звонки. Через какое-то время удалось дозвониться в Россию, над нами поржали - все нормально, говорят. Тут немного отпустило. Потом получилось дозвониться на другую часть острова - опять поржали.
Все включилось в половине седьмого, ровного через час - прямо ощущение, что кто-то удачно пошутил.

Ну, в общем, что я могу сказать: апокалиптический экспириенс у меня теперь есть. По пятьдесят.

PS: нет, больше часа, началось в пять с чем-то.
круто! а у нас только штормовое предупреждение ...
я так погляжу, хорошо у вас на Мальте с электроснабжением :)
у нас в Анталии никто бы не испугался, а привычно полезли бы за свечками и фонариками. особенно зимой :)
правда хорошо, но изредка-то везде бывает. А тут 21 число и сколько видно во все стороны на равнины с верхнего этажа - темно! Ладно улица или город или вся группа городов - а те, что очень далеко, во страшно
ого как! Я бы очень напугалась, это точно=)
:) вот есть же на свете люди с чувством юмора!
Пиздееееец))))) Прости)))))
Сочувствую. Представляю, какая была эмоциональная встряска. По пятьдесят!
да ваще. Еще думала злорадно: яндексу-то сейчас не до меня ) хохо
Конец света решил бы много проблем. Но не с нашим счастьем)
и я поржала тоже 8)) а у нас вот другой признак апокалипсиса - как сговорились - у всех кончились спички, а купить невозможно
вот мы тоже сегодня поняли, что в доме ни одной нормально работающей зажигалки, ни спичек, еле-еле свечку зажгли. Важный продукт
:)) хорошо вам там, на Мальте
:) ага, деньги в другом банке- и не говорите
сижу ржу)))) извини
а про деньги..я значит на днях себе карту пополняла и тут мелькнула мысль, вот придет день, а бабла то нет

Edited at 2012-12-21 09:41 pm (UTC)
вот я же представь, об этому месяц думала, надо снять, надо снять. Какая разница - пусть дома лежат. Но вчера и позавчера подумала - че эт я в самом деле
вот и меня эта мысль покинула,так же как и появилась))зато люди некоторые теперь имеют много спичек и печки-буржуйки
На днях кто-то в Фейсбуке выставил деморализатор: "21-го числа все электрические компании должны на час вырубить свет. То-то люди пересрутся".
Ах вот оно что! Мысль остроумная, вон как люди встряхнулись ))
О как, оказывается :) А я думаю - чего это вы перепугались? Нехило так шарахнуло...

http://www.timesofmalta.com/articles/view/20121221/local/power-cut.450464

Пол-острова без света - 132 кВ кабель не шутка. Хорошо, что на юге все удачно - мы сейчас только Данилку проводили, и так перенервничали, а без света вообще бы жена меня задушила прямо там :)
И ты смотри, все про выборы, про выборы пишут, чего возмущаются! У нас в Портосии такое стабильно было раз в неделю, а перепады, когда все отключаются, так вообще каждый день. Дождь там, ветер. Избалованные они здесь какие-то )
Да тут вообще на выборах помешались. Все как за футболистов болеют, реклама, обсуждения...
обалдеть, вот это тайминг!))
мы в Мсиде так и не дождались апокалипсиса, даже обидно! :)
Мне упсом нет такой необходимости пользоваться, тем более накладно, жрет-то по полной. Электрические сбои здесь крайне редки, за полтора года раза три всего было, что лучше российских показателей.
Вот в Португалии там да, в нашей деревне стоило ветерку подняться, не говоря уже о дожде, сразу конец света - там сидела на упсе.