Оксана Гривина (iiyama) wrote,
Оксана Гривина
iiyama

Category:

Пиздец локального масштаба, 21 декабря, западная часть острова Мальта

У нас все-таки был конец света.
В пол-шестого по местному времени, когда только стемнело, вырубилось электричество. Особенно это бывает эффектно, когда работаешь на компе без подзарядки, ну знаете. На улице заорали люди. Теперь представьте весь поток безумных мыслей, которые пронеслись у меня в голове, в которую я вчера пила. Почему-то первая была, что зря мы смеялись над теми, кто запасся домиком в деревне, дровами и едой. Вторая - наличных маловато, деньги все в банке, банк в другой стране.
К счастью, все дома, никто не в лифте. Сколько видно во все стороны, а это несколько городов, включая вполне отдаленную Мдину - света нет, только редкие огоньки генераторного освещения, плюс свет на маяке.
Машины едут, самолеты летят, в паре ресторанов и соседнем отеле горят рождественские гирлянды - есть генераторы, будем знать.
Я все бегала и кричала, что этого не может быть, ну бред же! На минуточку представьте, что вы оказались в ситуации, когда наступил конец света, в который вы не верили. А мы так думали минут 20 или даже 30. Воды набрали в ванну, а как же.
Самое страшное было то, что сначала не работали телефоны. На самом деле получился эффект Нового Года - все одновременно начали звонить и линии сбрасывали звонки. Через какое-то время удалось дозвониться в Россию, над нами поржали - все нормально, говорят. Тут немного отпустило. Потом получилось дозвониться на другую часть острова - опять поржали.
Все включилось в половине седьмого, ровного через час - прямо ощущение, что кто-то удачно пошутил.

Ну, в общем, что я могу сказать: апокалиптический экспириенс у меня теперь есть. По пятьдесят.

PS: нет, больше часа, началось в пять с чем-то.
Tags: ппц, такая музыка, этосамое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments