Разворот в "Медведь"

Рисовала для "Медведя" в июле.







"Медведь" не желает оплачивать эту работу, а светлой памяти "Русская Жизнь", закрывшаяся когда-когда?, по сей день торчит только мне 85 тысяч рублей, а уж сколько они должны всем авторам, даже предположить боюсь.
Припомню также благополучно (с миру по нитке - Анне Маркарян* Анне Маркарян теплое белье) закрывшийся в свое время "Севентин".

И вот что скажу.

Пожалуйста, люди из российских журналов, не обращайтесь ко мне больше никогда, ОК?
Я знаю, что это обычная ситуация в российских СМИ, все терпят, а я не настолько богата, чтобы работать бесплатно. Минус из кармы, идите к черту.

* скрываю имя фигуранта по делу в связи с обещанным возвратом долга. Вот такой новогодний подарок. 05.01.10
** Подарок неудался ) 05.03.10
а я то думал что ты вся в шоколаде и на расхват. а вон оно что.
-
хотел погадать на жж как на книге. думаю чтож такое делать, как заработать денег художнику. задал вопрос открываю жж и твой пост первым.8))))
-
короче для себя я это понел так буть осторожен с журналами ))))
да я на отсутствие заказов не жалуюсь, иначе б не посылала их. Вот неоплаты - это да
О черт, Медведь не платит? А я как раз для них картинку нарисовал.
Да не, там 150 баксов, не принципиально.
Ой( Что-то совсем всё плохо. Закрылась жизнь русская, медведи танцевать не хотят. Как-то очень символично для сегодняшнего времени выходит.
Взял, взял. Печатали ли эту статью, не знаю, но иллюстрацию взяли.
рисунок охренительный:)
а остальное - проза правда неприятная
Я наивно полагала, что кидают в основном новичков и в основном какие-то малоизвестные издания..
Возмутительно в общем (
Извините, Оксана, у меня есть хороший знакомый фотограф, он снимает давно уже обложки и прочее для Медведя, и он хорошо знаком с гл. редактором журнала - могу позвонить ему и попросить узнать что-нибудь по этому поводу.
Спасибо, не люблю утруждать никого. Сама знакома с артдиром, а толку-то. Они всегда стрелы на бухгалтерию переводят.
если не ошибаюсь, там артдир из той же Р.жизни. Я тоже не люблю напрягать, но все равно на неделе иду в гости к фотографу, попрошу позвонить, мало ли вдруг что узнает. только напишите на всякий случай название статьи, если знаете
Я тоже являюсь счастливым обладателем рогов от журнала "Русская жизнь", достойно звеню ими на улицах столицы. Последний раз я писал Ольшанскому, он что-то ответил невнятное и грустное, что-то типа "Ей боже!...и т.д... Дальше конечно писать уже не куда и видимо бесполезно. Странно, что такое количество людей остались мягко говоря с носом и никто не собрался, хотя бы виртуально, по столу кулаком не стукнули, брови не сдвинули, а лишь в гордом одиночестве проглотили обиду. Хорошо конечно, что у вас есть возможность хлопнуть дверью перед отечественным заказчиком! У большинства иллюстраторов думаю всё печальней, жидкие гонорары, долги, ожидания... Уверен, у вас всё получится! Счастье есть, оно не может не есть!
таки все же понимают, что предъявлять некому. Очень удобно, что я могу сказать. Опять, наверное, на кризис все спишут. Я думаю, Росии уже много лет не хватало "мирового финансового кризиса", чтобы было чем объяснять воровство и распиздяйство.
Ну не ругайтесь, пожалуйста. Ольшанскому или Наумкину тут писать бесполезно - от них ничего не зависит. Звоните Туманяну Гарегину Тумановичу по телефонам журнала - если их пинать, они, думаю, заплатят в конце концов.
Ах вон кто том-сойер. Знаете, я не буду их пинать или, не дай еще бог, звонить и просить, мне впадлу такими вещами заниматься.
Да я понимаю; простите. Будь я на вашем месте, я бы тоже с русскими журналами дела не имел, чего уж там.
а вот на счет "мне впадлу такими вещами заниматься" вы зря.
звоните фин.директору.
интересно, а как с этим вопросом у забугорных изданий?
печально. когда закрылся "Новый очевидец" то деньги отдавали из под стола в уже совершенно другой фирме, которая сидела вместо очевидца.
У Вас дар предвидения. Он 1 марта уже 2010 года именно это, похоже, и сделал.
"Во весь экран".
Ой, а что он сделал? Таки повесил слово "жопа"? Я не видела
Это у артдира дар, справедливости ради, я бы такое постеснялась журналу предлагать )