)

Один блогер(с) пытается стать совсем топовым, но при этом постоянно хамит своим комментаторам (правда, часто, я слежу:).
Вот спрашивает человек, "сколько это в рублях" - про цены из его репортажа про корейский супермаркет, он отвечает: "В гугле забанили?"

Осталось в подвале каждого поста писать: А ну быстро меня перепостили, бляааа, кому я сказал!

(no subject)

Непринятые эскиз и концепция сайта о борьбе с бесплодием. Заказчик посчитал, что раз люди приходят туда в траурном настроении, то и нефиг их развлекать.
Вот здесь я поняла, насколько тяжело (даже невозможно) заказать иллюстрацию для веба, а потом делать под нее дизайн. Должно быть все с точностью до наоборот!



(no subject)

Пишу, значит, книжку. Ну как пишу - в основном рисую, потому что это проще. И вот какая складывается история: герои ищут что-то спрятанное, и в конце, по идее, им-таки придется это найти. Но что, не знаю. Все кажется таким нелепым. Не сундук золота же, в самом деле.
С год назад стала записывать поток создания в поисках предмета на роль Святого Грааля, и он соскользнул в сферу влияния Каганова. Оказалось, так писать очень легко! В итоге откопала сегодня такой текстик (печатается с сокращениями):

"Пойдем с конца. За дверью в винном погребе находится нечто. Клад, ключ, сундук, кольцо всевластия... источник вечной молодости, слитки золота... семейные предки, черные метки, малахитовая шкатулка, деревянная втулка, вольный ветер, спрятавшиеся дети, жили долго и счастливо, промокли во время ненастья, запас кина, бутылка вина, счастливый брак, любовь просто так, новые сандалии, почетные регалии, коллекция пончиков, пара полуночников, птица в клетке, клетка на ветке, дерево с золотыми листьями, что-то из погреба спиздили, бутылка кефира, средневековая мортира, фунт ветчины, только б не было войны, пасмурное утро, звонки поминутно, субботний пикник, я бы привык, новое покрытие, убытие и прибытие, шкурка и шерстка, семечек горстка, реалити-шоу, старое и новое, ключ от комода, хорошая погода, любовные письма, шхуна Сорисити, рыжий пони, арабские кони, Иван-дурак, легитимный уклад, шестое чувство, нечто грустное, лорд Эмсворт рад, на секретаря компромат, весело-месиво, пляж в Одессе, свободные отношения, регулируемое движение, волшебная палочка, золото ради галочки, счастливые носки, спасение от тоски, сияние чистого разума, намеки на разное, новая схема, солнечная система, письма издалека, унылая песнь рыбака, сахар в мешках, песок в носках, зимняя оттепель, детская карусель, кастрюля супа, сильная лупа, карта мира, нечистая сила, машина времени, а я ниже стремени, индейские бусы, кочан капусты, седьмое небо, краюшка хлеба, жар-птица, в руках косица, волшебный карандаш, с войны патронташ, наследственный титул, папский капитул, перо павлина, тьфу на тебя золотая амадина, хрустальный шар, от реактора жар, солнце в шкатулке, лимонад-семки-булки.
Оксана, не греби."

Парадокс дней рождения

Некоторое время назад, изучая криптографию, обнаружила интересную штуку под названием "Парадокс дней рождения".
На самом деле это не парадокс, что внятно статистически объясняют, но на первый взгляд заявление парадоксально.

Итак, если дана группа из 23 или более человек, то вероятность того, что хотя бы у двух из них дни рождения (число и месяц) совпадут, превышает 50%. С практической точки зрения это означает, что если, например, в вашем классе более 22 учеников, то более вероятно, что у кого-то из одноклассников дни рождения придутся на один день, чем что у каждого будет свой собственный день рождения. (текст из вики)



Статья:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_дней_рождения