Оксана Гривина (iiyama) wrote,

Intuous 5, впечатления спустя время

Прошло полтора месяца, как я купила ваком пятой серии, обещала поделиться более поздними впечатлениями, и вот.

Привыкла, конечно, за такое-то время к чему не привыкнешь. Но удобным инструментом он для меня еще не стал, мы раскланиваемся, но еще не разговариваем. Если есть возможность поделать что-то мышкой, планшет не беру. А вот на старом часто забывала, что перо больше не нужно, и так продолжала некторое время управлять ввсем через планшет.
Ох, похоже на гундеж старого ретрограда, а я ж прогрессист.





Но вот объективные минусы такие:
Мои личные пртензии к тачу: во-первых, он всегда включается, приходится перетыкать шнур. Но это баги, исправят.
Во-вторых, поворот и перемешение двумя пальцами экрана работает тольок на пакете Адоб (из того, что есть у меня). То есть, на пейнтере все по старинке, разве что зумом пользуюсь.
В третьих, кстати, про зум. Эта сволочь работает непредсказуемо, как и все из тач-набора. Ладно бы через раз, а то еше и с задержкой.
К жесткости кнопок приспособилась, ничего. Но на колесо повесила только одну функцию, размер кисти. И не планирую ничего туда добавлять.
И, как уже писали, действительно, на ощупь не всегда это колесо находится.

Из личных неудовольствий отмечу то, что кнопки управления находятся не наверху. А так как планшет я держу на коленях, оперев на стол (он получается наклоненным под 45 градусов) - такое положение хорошо тем, что не болит плечо правой руки, как случается, если рисуешь на столе. Так вот, привыкла к такому расположению, рисую так уже много лет.
Но раз на новом планшете кнопки находятся не только вверху, но и в середине, и даже внизу, кисть левой руки приходится иногда тааак выворачивать! Запястье разболталось, спортом заниматься больно. Только сейчас, кстати, дошло, отчего это оно болит )

И стачивается перо, ну просто до слез жалко! Всего полтора месяца нечастого использования - и пожалуйста, нужно менять.
Знаю, что это у всех так, но на старом планшете много лет был гладкий пластиковый лист, и перья не стирались совсем.

А, еше приобрела радио-штуку, чтобы рисовать без шнура. Она очень быстро садится, и нужно опять подключать шнур. Так что не вижу практического применения для себя лично, отключила, убрала. 39 евро жалко.

И осталось рассказать про плюсы. Их один: планшет новый и красивый. Нет, два: его пропорции 16:9 в отличие от старого, 4:3.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 27 comments