Intuous 5, впечатления спустя время

Прошло полтора месяца, как я купила ваком пятой серии, обещала поделиться более поздними впечатлениями, и вот.

Привыкла, конечно, за такое-то время к чему не привыкнешь. Но удобным инструментом он для меня еще не стал, мы раскланиваемся, но еще не разговариваем. Если есть возможность поделать что-то мышкой, планшет не беру. А вот на старом часто забывала, что перо больше не нужно, и так продолжала некторое время управлять ввсем через планшет.
Ох, похоже на гундеж старого ретрограда, а я ж прогрессист.





Но вот объективные минусы такие:
Мои личные пртензии к тачу: во-первых, он всегда включается, приходится перетыкать шнур. Но это баги, исправят.
Во-вторых, поворот и перемешение двумя пальцами экрана работает тольок на пакете Адоб (из того, что есть у меня). То есть, на пейнтере все по старинке, разве что зумом пользуюсь.
В третьих, кстати, про зум. Эта сволочь работает непредсказуемо, как и все из тач-набора. Ладно бы через раз, а то еше и с задержкой.
К жесткости кнопок приспособилась, ничего. Но на колесо повесила только одну функцию, размер кисти. И не планирую ничего туда добавлять.
И, как уже писали, действительно, на ощупь не всегда это колесо находится.

Из личных неудовольствий отмечу то, что кнопки управления находятся не наверху. А так как планшет я держу на коленях, оперев на стол (он получается наклоненным под 45 градусов) - такое положение хорошо тем, что не болит плечо правой руки, как случается, если рисуешь на столе. Так вот, привыкла к такому расположению, рисую так уже много лет.
Но раз на новом планшете кнопки находятся не только вверху, но и в середине, и даже внизу, кисть левой руки приходится иногда тааак выворачивать! Запястье разболталось, спортом заниматься больно. Только сейчас, кстати, дошло, отчего это оно болит )

И стачивается перо, ну просто до слез жалко! Всего полтора месяца нечастого использования - и пожалуйста, нужно менять.
Знаю, что это у всех так, но на старом планшете много лет был гладкий пластиковый лист, и перья не стирались совсем.

А, еше приобрела радио-штуку, чтобы рисовать без шнура. Она очень быстро садится, и нужно опять подключать шнур. Так что не вижу практического применения для себя лично, отключила, убрала. 39 евро жалко.

И осталось рассказать про плюсы. Их один: планшет новый и красивый. Нет, два: его пропорции 16:9 в отличие от старого, 4:3.

любой из вакомов, какой по цене и размеру подходит, даже не обязательно из интуос-серии, у них сейчас у всех одинаковое разрешение
Прямо даже захотелось пойти и порисовать ))

А я ни разу не прогрессивист :) Все у меня у последней. Только недавно поставила фш цс5 )
И ваком 4ый недавно обрела, до этого много лет вообще рисовала на бамбу и гениусе. И не знала своего несчастья )
да, после стареньких планшетов пересаживаться на новый - большое счастье, я ликовала полгода, когда купила третий после маленького голубенького первой серии ) Хотя непрофессиональные серии сейчас тоже имеют высокое разрешение, 2048, как на интуосе, так что дело тольок в удобстве размера и кнопок
да почти к любому размеру и кнопкам привыкаешь)
разве что L совсем не пошел, быстро сдала его обратно ) слишком большой
да, мгновенно, как будто всю жизнь на нем рисовала
Я оракалом рабочую поверхность заклеил - в чувствительности не теряет. Во всяком случае, филигранные штуки не рисовал. Зато наконечник вот уже год не меняю.
вот у меня на третьем примерно то же и было, а новенький жалко, красивый он
4 интуос, тоже поверхность грубая и кнопки дурацкие. К кнопкам так и не привык после третьего, горячие клавиши сейчас на компе жамкаю.
Ага, я тут как раз рассказывала, как в 2008 купила четвертый интуос и продала через месяц ) гадость редкая
Пятый тоже, но хотя бы с тачем
Лучше второго интуса ничего пока не придумали. с 2005 года не слезаю с него.
вот да, тоже хотела сказать, второй. я с 2003, за это время один раз поменяла пластиковую накладку на рабочую поверхность и пару раз меняла стержень в ручке.
У нашего третьего интусика через полгода парализовало нижнюю часть рабочей поверхности, примерно четверть.
Кнопками и тач-полосками пользоваться так и не привык, а больше всего не нравится хлипкая и скрипучая пластмасса.
Оо, это такая редкость, чтобы ваком сломался!
Я как 4-ку купил, так мышку сразу выкинул.
М-ки по размеру хватает, если больше, то неудобно становится.
это если на столе держать. Хотя с четвертой серии да, тольок на столе их и держать
а перья какие-то специальные? выточить из железки—не?
Тогда будет стачиваться поврхность, а это сильно хуже )
Но, кажется, там все не так просто
Здравствуйте!

Пользоваться кнопками на планшете для меня, например, вообще неудобно – физически невозможно назначить на них все желаемые функции, поэтому клавиатура всегда под рукой.
А что вы называете стачиваением пера? Наконечник, конечно, приобретает угловатую форму, но мне это никогда не мешало. Несколько раз их менял, только ради интереса и новых ощущений :) Дополнительных комплектов еще ни разу не покупал.
стачивается, стачивается, до основания. И, естественно, форму приобретает такую, с корябающими углами, что портит поверхность. Вот сегодня сняла первое перо. Хорошо, у меня есть запасные наборы от других планшетов
У меня довольно толстая пленка наклеена на поверхность, она гладкая и, наверное, поэтому до основания наконечники еще не стачивались. Пленка по центру заметно потерта.
Комплекты ведь всегда можно через eBay заказать.
Интересно, а почему вы на не синтике до сих пор? Возможно вы писали, но я не заходил в этот жж лет 6 :)
Как-то задор прошел, а теоретических минусов накопилось больше, чем плюсов. Да еще плохие отзывы от знакомых.
Если бы где дали попробовать, вот тогда, возможно, и решилась бы. А пока не рискую за "попробовать" такие деньги отваливать ) Ведь вполне может потом в шкафу пылиться, это у меня просто
Обязательно поробуйте при случае — новое старое ощущение:).